Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 54
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Carmen Ejogo

Чужой: Завет / Alien: Covenant (2017)

Судная ночь 2 / The Purge: Anarchy (2014)

Фантастические твари и где они обитают (2016)

Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда (2018)

 

Ка́рмен Эли́забет Эджо́го-Райт (англ. Carmen Elizabeth Ejogo-Wright; 22 октября 1974, Кенсингтон, Лондон) — британская актриса и певица.

https://www.kinopoisk.ru/name/1388/

https://www.imdb.com/name/nm0252238/

https://ru.wikipedia.org/wiki/

 

  

 

Биография

Кармен Элизабет Эджого родилась 22 октября 1974 года в Лондоне в семье нигерийца Чарльза Эджого и шотландки Элизабет Эджого (в девичестве Дуглас). У Кармен есть младший брат — бизнесмен Чарльз Эджого-младший (род. 1976).

С 1998 по 1999 год Кармен была замужем за певцом Tricky. С августа 2000 года Кармен замужем за актёром Джеффри Райтом (род. 1965). У супругов есть двое детей — сын Элайджа Райт и дочь (родились в 2000-х годах).

 

Карьера

Кармен — английская актриса и певица, начавшая карьеру в 1986 году, ныне работающая в США.

В 2001 году Кармен сыграла роль Коретты Скотт Кинг (1927—2006) в фильме «Бойкот», за которую получила номинацию на премию «NAACP Image Award». После последовало ещё несколько успешных ролей, которые принесли награды и номинации, в том числе премию «Black Reel Awards» в 2006 году

 

 

 

 

 

 

Фильмография

Год   Русское название Оригинальное название Роль
1986 ф Абсолютные новички Absolute Beginners Кармен
1996 с   Cold Lazarus Блайнда
1997 ф Городская полиция Metro Вероника «Ронни» Тейт
1998 ф   I Want You Эмбер
1998 ф Мстители The Avengers Бренда
1998 с   Colour Blind Роза-Анжела Паттерсон
1999 ф   Tube Tales девушка
2000 тф   Sally Hemings: An American Scandal Салли Хемингс
2000 ф   Love's Labour's Lost Мария
2001 ф Парфюм Perfume Хлои
2001 тф Бойкот Boycott Коретта Скотт Кинг
2001 ф Что могло быть хуже? What's the Worst That Could Happen? Эмбер Бельхейвен
2004 ф Ноэль Noel доктор Батисте
2005 тф   Lackawanna Blues Элиан
2006—2007 с Похищенный Kidnapped Тёрнер
2007 тф   M.O.N.Y. Франсин Тайсон
2007 ф Отважная The Brave One Джеки
2008 с Закон и порядок Law & Order Эйприл Лэннен
2008 ф Гордость и слава Pride and Glory Таша
2009 ф В пути Away We Go Грейс
2011 с   Chaos Фэй Карсон
2012 ф   Sparkle сестра
2012 ф Я, Алекс Кросс Alex Cross Мария Кросс
2013 с Последний час Zero Hour Ребекка «Бек» Райли
2014 ф Судная ночь 2 The Purge: Anarchy Ева Санчес
2014 ф Сельма Selma Коретта Скотт Кинг
2015 ф Рождённый быть грустным Born to Be Blue Джейн / Элейн
2016 ф Фантастические твари и где они обитают Fantastic Beasts and Where to Find Them Серафина
2017 ф Оно приходит ночью It Comes at Night Сара
2017 с Девушка по вызову The Girlfriend Experience Бриа Джонс
2017 ф Чужой: Завет Alien: Covenant Карин Орам

 

--

 

 

 

Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz