Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 54
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Бриджит Уилсон-Сампрас / Bridgette Wilson-Sampras



Я знаю, что вы сделали прошлым летом / I Know What You Did Last Summer

Родилась 25 сентября 1973 года в городке Голд Бич (штат Орегон, США), где к ней впервые пришел успех, когда она завоевала в 1990 году титул Мисс Подросток США. В следующем году она переехала в Лос-Анджелес, где училась актерскому мастерству. Первое её появление на телевизионном экране сразу принесло актрисе большой успех у зрителей - это была роль Лизы Фенимор Кастильо в мыльной опере "Санта Барбара". В 1992 году она впервые снялась в художественном фильме. Тогда она исполнила роль дочери Арнольда Шварцнегера в фильме "Последний киногерой" (Last Action Hero). Вскоре после этого она сыграла в фильме "Высшее образование" (Higher Learning) с Кирсти Свонсон. Первой главною ролью Бриджит стала роль в фильме "Билли Медисон" (Billy Madison), где она снималась вместе в Адамом Сэндлером. Последняя по времени ее работа в кино перед "Экстремалами" - это фильм "Свадебный переполох", где она снималась вместе с Мэттью МакКонахи и Дженнифер Лопес. Следующие ее работы - это съемки в фильме "Покупая корову" (Buying the Cow), где ее партнером выступит Джерри О`Коннел и фильм Джона Хьюджеса "Просто визит" - американский римейк французской комедии 1993 года "Пришельцы"

 

Уилсон-Сампрас также снималась в режиссерском дебюте Салли Филд "Красавица" (Beautiful) с Мини Драйвер - фильм о жизни королевы красоты. Кроме того, актриса известна ролями в таких фильмах, как "К черту любовь" (Love Stinks) с Тайрой Бэнкс, Френч Стюарт и Билом Белламеем; "Дом ночных призраков" (House on Haunted Hill) с Джефри Рашем; "Настоящая блондинка" (The Real Blonde); "Отцепись от звезд" (Unhook the Stars) с Жераром Депардье; "Никсон" (Nixon) и др. На телевидении Уилсон-Сампрас снялась в сериале Дарена Стара "Улица", где ее партнерами выступают Том Эверетт Скот и Адам Голдберг.
Бриджит Уилсон знаменита прежде всего по фильму "Смертельная битва" 1995 года (Mortal Kombat), где она сыграла Сонию Блейд.




Бриджит замужем за очень популярным в прошлом теннисистом Питом Сампрасом, с которым у них двое детей. Они поженились в сентябре 2000 года. Спустя два года, победив Андре Агасси на открытом чемпионате США, Сампрас покинул большой спорт, а вслед за ним Бриджит перестала сниматься в кино. Бриджит не только превосходная актриса, но ещё и талантливая певица, на счету которой записано два альбома - "Gimme a Kiss" и "I Only Want To Be With You."Также актриса поддерживает ряд организаций по борьбе со СПИДом и благотворительных обществ
http://mkuniverse.at.ua/index/aktjory/0-108

http://www.imdb.com/name/nm0933098/
http://www.kinopoisk.ru/name/13483/



                                                                                                  Биография

Родилась 25.09.1973, Голд-Бич, штат Орегон, США
                                                                                          Американская актриса
 Начало пути
Бриджетт Уилсон, полное имя Бриджетт Уилсон-Сампрас, родилась 25 сентября 1973 года в городе Голд-Бич, американский штат Орегон, в семье Кэти и Дэйла Уилсон. Трейси Уилсон - актриса, впервые появившаяся в кино будучи ребенком, приходится Бриджетт Уилсон сестрой. Бриджетт с раннего детства интересовалась искусством и шоу-бизнесом. От своих сверстников девочка отличалась привлекательной внешностью и явными творческими способностями.



Кинокарьера
Именно в Орегоне к Бриджетт Уилсон впервые пришел успех, когда в 1990 году она завоевала титул "Мисс Подросток США". А в следующем году она переехала в Лос-Анджелес, где стала обучаться актерскому мастерству. Первое появление Бриджетт Уилсон на телевизионном экране сразу же принесло начинающей актрисе большой успех у зрителей - это была роль Лизы Фенимор Кастильо в мыльной опере "Санта Барбара" режиссеров: Норманна Холла, Дэнниса Стейнметца, Гордона Ригсби. Сценаристами популярного сериала являлись Бриджетт и Джером Добсон. Сериал был оснащен великолепной музыкой, сильным актерским составом: Лейн Дэвис, Робин Райт, маленький Леонардо ДиКаприо, Нэнси Гран и рассказывал о потрясающей и полной событий жизни богатой семьи Кэпвеллов из города Санта-Барбара.



Карьера успешно развивалась. Бриджетт Уилсон отработала эпизодическую роль в американском сериале "Фрейзер". А в 1993 году актриса впервые снялась в художественном фильме "Последний киногерой", где исполнила роль дочери героя самого Арнольда Шварценеггера. Вскоре после этого актриса сыграла в фильме 1995 года "Высшее образование" вместе с Кирсти Свенсон. Первой же самостоятельной главною ролью Бриджетт Уилсон стала роль Вероники в приключенческой мелодраме "Билли Медисон". Ее партнерами по фильму были актеры: Адам Сэндлер, Даррен МакГэвин, Брэдли Уитфорд. Главный герой фильма - богатый мистер Мэдисон поставил ультиматум своему сыну, жуткому великовозрастному балбесу: или он заканчивает за год всю среднюю школу с первого класса, либо в права наследования вступит чужой человек.



Карьера набирала темп. Бриджетт Уилсон снялась в сериале режиссера Дарена Стара "Улица", где ее коллегами выступили Том Эверетт Скот и Адам Голдберг. Также талантливая актриса стала известна широкому зрителю ролями в таких фильмах, как: "Отцепись от звезд", "Непрощенная", "Я знаю, что вы сделали прошлым летом", "Невада", "Марина", "Звездная лихорадка", "К черту любовь" с Тайрой Бэнкс, Френч Стюарт и Билом Белламеем в главных ролях. 1999 год принес Бриджетт роль Мелиссы Маргарет Марр в триллере "Дом ночных призраков", где актрисе выпал шанс сыграть с такими актерами как: Джеффри Раш, Фамке Янссен, Тэй Диггз, Крис Кэттан. Действие фильма происходило в октябре 1931 года в закрытой психиатрической клинике для душевнобольных преступников, расположенной в пригороде Лос-Анджелеса.





2000-е годы
Карьера Бриджетт Уилсон в начале века явно не собиралась останавливаться на достигнутом, она была востребована, ежегодно на экраны выходили фильмы с ее участием. Перед тем как получить главную роль Хлои в картине 2002 года "Экстремалы" Бриджетт Уилсон отработала небольшие роли в триллере "Улицы" в партнерстве с актерами: Руфус Сьюэлл и Хайно Ферх, в режиссерском дебюте Салли Филд "Красавица" о жизни королевы красоты, в фильме Джона Хьюджеса "Пришельцы в Америке", и в картине "Свадебный переполох", где она снималась вместе с Мэттью МакКонахи и Дженнифер Лопес.

Бриджетт Уилсон импровизировала перед камерой, оживляла, вкладывала душу и характер в очередную роль. Среди работ с ее участием появились такие популярные телепроекты как: "Продавщица", "Мистер и миссис Смит", "Поиски Джейка", "Автолюбители", "Призрачный удар".





Музыка
Бриджетт Уилсон - не только превосходная актриса, но и талантливая певица. Исполненные ею песни не раз достигали значительных позиций в ведущих музыкальных хит-парадах. Альбомы актрисы и певицы – 1994 год "I Only Wanna Be with You " и 1996 год "Gimme A Kiss" - стали популярными в короткие сроки и были чрезвычайно востребованными в середине 1990 годов прошлого столетия.

Личная жизнь
В сентябре 2000 года Бриджетт Уилсон сочеталась узами брака с известным теннисистом Питером Сампрасом. В настоящее время звездная пара воспитывает двоих сыновей – Кристина Чарльза и Райана Николаса.

Интересные факты
В 1990 году Бриджетт Уилсон завоевала титул "Мисс Подросток США".
В 2006 году Бриджетт Уилсон блистала в проекте "The Rocky Horror Show" и в том же году приняла активное участие в конкурсе "Мисс Вселенная" в качестве судьи.

Автор – GRETA STAR.
Источники информации:

"Бриджетт Уилсон", перевод, сайт "Википедия".
"Бриджетт Уилсон", фильмография, сайт "Кино-театр".
По материалам сети.





Фильмография


1. Призрачный удар (2008)
     
2. Мистер и миссис Смит (сериал) (2007 - 2008)

3. Автолюбители (сериал) (2007 - 2008)
 
4. Джейк вчера, сегодня, завтра (сериал) (2005 - 2006)

5. Продавщица (2005)
 
6. Экстремалы (2002)

7. C.S.I.: Майами (сериал) (2002 - 2008)

8. Кот в мешке (2002)

9. Пришельцы в Америке (2001)

10. Свадебный переполох (2001)
 
11. Улица (сериал) (2000 - 2001)
 
12. Красивая (2000)
   
13. Дом ночных призраков (1999)
 
14. К черту любовь (1999)
 
15. Короли рока (1999)
   
16. Host (ТВ) (1998)

17. Звездная лихорадка (1998)
  
18. Марина (1997)

19. Невада (1997)

20. Я знаю, что вы сделали прошлым летом (1997)
   
21. Настоящая блондинка (1997)
   
22. Stepsister, The (ТВ) (1997)
 
23. Отцепись от звезд (1996)

24. Непрощенная (1996)
   
25. Никсон (1995)

26. Смертельная битва (1995)
    

27. Билли Мэдисон (1995)
 
28. Высшее образование (1995)
 
29. Фрейзьер (сериал) (1993 - 2004)

30. Последний киногерой (1993)
 
31. Saved by the Bell (сериал) (1989 - 1993)
   
32. Она написала убийство (сериал) (1984 - 1996)

33. Санта-Барбара (сериал) (1984 - 1993)











Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz